Um antigo documentário "Olhe nos Olhos" apresenta um dado alarmante. Os países com maiores índices de osteoporose são os países que mais consomem proteína animal, especificamente leite: Suécia e Finlândia. Algo estranho porque a osteoporose é justamente fraqueza nos ossos que são alimentados por cálcio. E o que ouvimos desde criança? "Que precisamos beber leite para ingerir cálcio e ter ossos fortes."
Muitos questionam que os alimentos animais são essenciais como fontes de proteínas, mas falta de proteína não é um problema comum nos exames dos brasileiros, muito menos dos que não consomem carne e leite. Segundo as novas pesquisas, podemos obter proteína suficiente para nossas necessidades diárias num simples prato de arroz integral ou algumas castanhas. Animais herbívoros, como o cavalo e a vaca, também precisam de proteína para formação de seus músculos, são tão ou mais fortes que nós e conseguem completar suas cadeias de aminoácidos nutrindo-se exclusivamente de fontes vegetais.
Ao contrário do que prega a mídia de massa e a opinião comum, descobriu-se que laticínios
roubam cálcio do corpo. Para digerir e quebrar as moléculas de tanta proteína vinda de leite e carne que comemos, só produzindo muito ácido mesmo. O sangue ácido é um meio propício para infecções, inflamações e doenças. A acidez no estômago está intimamente ligada com o
corroimento de nossos ossos, lê-se osteoporose. Entendeu?
E então quais são as nossas opções??
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Vegetais verde-escuros num delicioso suco verde nos abastecem com todo o
ferro, cálcio e zinco de que necessitamos. Frutas também contém cálcio. Melado
de cana -o açúcar não-refinado- também está cheio desses nutrientes, enquanto
que o açúcar que consumimos é apenas uma bomba de carboidratos sem nenhum
nutriente e branqueado por processos químicos. Aliás, os refinados (açúcar
branco, farinhas brancas, arroz branco), dizem alguns médicos, sugam o magnésio
de nosso corpo, causando-nos déficit de minerais.
Não é a toa que algumas doenças que nunca existiram na história da
humanidade surgiram nos dias de hoje: diabetes, osteoporose, hipertensão.
Por que então os supermercados estão cheios de alimentos processados,
mortos, cheios de aditivos e conservantes, testados em animais, feitos com
animais? -Atenção para os corantes de iogurtes de morango retirados de insetos
mortos-. A ciência falha e muitas vezes está tomada por questões ideológicas. As verdades mudam com o tempo. Lembremo-nos de Galileu.
Hipócrates, o pai da medicina, já dizia "Seja o alimento o teu
remédio e o remédio o teu alimento".
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